Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски

Корейская морковь не нуждается в представлении. Каким бы ни был первоначальный рецепт, но после того, как эта закуска пришла к нам из Восточной Азии она приобрела особый шик и видоизменилась. Сама по себе корейская морковь представляет салат из свежей тертой морковки с особой заправкой, которая и придает ему уникальность. Обычно для нее берут свежий чеснок, семена кориандра и красный острый перец. Итак, хотите знать, как приготовить морковь по-корейски? Читайте дальше и просвещайтесь!

Ингредиенты

7 средних морковок, тертых на специальной терке или овощерезке. Ни в коем случае не используйте обычную терку, так вы не добьетесь нужного вкуса
4 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных в чесночнице
1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
2 столовые ложки семян тмина или кориандра
4 столовые ложки растительного масла. Лучше использовать масло без запаха, например, подсолнечное. Оливковое в данном случае не подойдет.
3 столовые ложки уксуса
чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка красного острого перца или по вкусу
1 столовая ложка меда и 1,5 чайной ложки сахара

Рецепт приготовления

1. В маленькой сковороде обжарьте лук в одной столовой ложке масла на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Возьмите большую миску или салатницу, переложите туда морковь, перелейте обжаренный лук, добавьте оставшееся растительное масло, мед, сахар и уксус. Сверху добавьте чеснок, посыпьте семенами тмина, солью, перцем и тщательно перемешайте все руками. Приправы варьируйте по собственному вкусу.
3. После того как все ингредиенты будут тщательно смешаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4-5 часа перед подачей на стол. Остатки морковки можно хранить в холодильнике в течение суток.

Кстати, как приготовить морковь по-корейски также расскажет вам это видео в более наглядном виде. Хотя, на мой взгляд, рецепт и так крайне прост.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители