Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет

Существует мнение, что салат винегрет получил свое название от французского слова vinaigre - что означает уксус. Так как в заправку входил именно этот ингредиент. Винегрет широко распространенное блюдо во всей Европе. Многие стали готовить его на свой лад, добавляя в салат сваренное в крутую яйцо  или сельдь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить винегрет классический - хотя, я также немного его изменила, не стала в заправку добавлять уксус. Конечно, в классическом варианте готовят именно с уксусом. На мой вкус кислоты, которую дают огурцы  и капуста  вполне достаточно, а в остальном - все, как и должно быть в классическом винегрете.

Итак, приступим!

Овощи берем почти в равной пропорции, вот только лука можно чуть меньше ( опять же лично на мой вкус)). Морковь, картофель и свеклу отварить, охладить и очистить. Свеклу  нарезаем первой, небольшими кубиками и поливаем растительным маслом, что бы остальные овощи не окрасились, перемешиваем. Также мелким кубиком режим морковь, лук, картофель , огурчик. Добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Если есть зеленый лук - отлично, его тоже добавим! Солим и перчим по вкусу и еще раз заправляем маслом. 

Все, наш классический винегрет готов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители