Картофель по-тирольски

Описание:

Необычное блюдо из картофеля готовят тирольцы. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом традиционной тирольской кухни. Для этого понадобится копченый бекон. Желательно домашнего приготовления.  Мы будем использовать такие компоненты, как мед, винный уксус и оливковое масло. Лучше один раз попробовать. Поэтому предлагаем перейти на кухню.

Ингредиенты:

1.    Картофель – 400 г.
2.    Копченый бекон – 150 г.
3.    Салат корн – 100 г.
4.    Лимонный сок – 1 ст. ложки.
5.    Оливковое масло – 2 ст. ложки.
6.    Мед – 1 ч. ложка.
7.    Горчица – 1/ 2 ч. ложки.
8.    Соль и горький перец – по вкусу.
9.    Сливочное масло – для противня.

Приготовление:

1.    Небольшой картофель помыть и варить в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут. Отбрасываем картофель на дуршлаг, охлаждаем и снимаем кожицу.
2.    Тонкими пластинками нарезаем копченый бекон.
3.    Соединяем мед, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Солим, перчим, и перемешиваем все компоненты.
4.    Поливаем бекон приготовленным соусом, и заворачиваем в него картофель (как на фото).
5.    Запекаем картофель на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
6.    Подаем блюдо к столу вместе с листьями салата корн и домашней горчицей.

Картофель по-тирольски – необычное блюдо из простых продуктов.

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: