Песочное печенье с миндалём

Песочное печенье с миндалём. Для теста понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, 100-150 грамм миндаля (можно любых других орехов по Вашему вкусу, можно в тесто вообще не добавлять орехи), по желанию ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Начнем с того, что миндаль зальем кипятком на 2-3 минуты,

затем хорошенько промоем его холодной водой, очистим (после кипятка миндаль очищается намного легче),

и слегка обжарим на сухой сковородке.

После чего миндаль мелко нарубим.

Можно миндаль измельчить и при помощи блендера — просто я люблю, когда в тесте попадаются кусочки орехов. Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению теста. К сахару добавить яйца и соль.

Туда же положить размягченный маргарин.

Соду погасить в яблочном уксусе

и добавить к остальным продуктам. Все смешать и взбить до однородной массы.

Всыпать просеянную муку и измельченные орехи,

руками вымесить тесто.

Долго не мешать, иначе тесто будет «затянутым». Тесто получается немного рыхлое, липковатое, поэтому его лучше не раскатывать и не вырезать из него фигурки, а выпекать такое тесто в формочках, лучше небольших. Лучше всего для этого подходят силиконовые формочки — и печется в них тесто лучше, и вынимать из них готовые фигурки — вообще никаких проблем. Формочки выставляем на противень, смазываем растительным или сливочным маслом (жиром), наполняем формочки тестом, но не до верха (вообще из песочного теста не стоит делать толстые коржи или толстое печенье).

Ставим противень с формочками в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Даем остыть, и вынимаем фигурки из формочек.

Печенье можно украшать на любой вкус, в своем же случае я украсила печенье при помощи глазури.
Для глазури потребуется: 1 куриный белок, 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 неполный стакан сахарной пудры.
Достаем из холодильника яйцо (охлажденный белок легче взбивается), аккуратно отделяем белок от желтка, взбиваем.

Постепенно добавляем сахарную пудру, растираем ложкой сахарную пудру с белком, в конце добавляем лимонный сок.

Полученной глазурью обливаем печенье и обсыпаем цветной кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: