Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты для приготовления Жареных пирожков с картошкой:

  • картофель — 2 кг,
  • сыворотка — 0,5 л,
  • лук — 1 шт.,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • красный перец,
  • сушеный базилик.


Пошаговый рецепт приготовления Жареных пирожков с картошкой:

Приготовление Жареных пирожков с картошкой ( о полезные свойства картофеля читайте на сайте «Живая природа» ) начинаем с того, что очищаем и отвариваем картофель . Картофель солим во время варки.

Нарезаем лук.


Обжариваем лук на растительном масле.


Далее начинаем приготовление бездрожжевого теста (без яиц) для  жареных пирожков с картошкой .

В просеянную муку добавляем немного растительного масла (подсолнечного),  щепотку соли и сыворотку, в которой погашаем 0,5 чайной ложки соды.








Хорошо замешиваем тесто для жареных пирожков с картошкой .


Муки добавляем такое количество, чтобы тесто отставало от рук.


Хорошо замешанное тесто для жареных пирожков с картошкой кладем в целлофановый пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.


Пока тесто для жареных пирожков с картошкой, без яиц, отдыхает мы в проваренный картофель добавляем поджаренный лук и все вместе давим на пюре.






Добавляем красный перец и сухой базилик по вкусу. Все перемешиваем.


Отдохнувшее тесто для жареных пирожков с картошкой делим на небольшие порции. Руками расплющиваем их.


Накладываем начинку.


Закрываем наши пирожки с картошкой . Делаем их плоскими, чтобы хорошо пропеклись.


Заранее наливаем растительное масло в сковороду, чтобы разогрелось. Поджариваем пирожки с картошкой с обеих сторон.




Готовые жаренные пирожки с картошкой выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы остаток жира был пропитан.




Жареные пирожки с картошкой, без яиц, на бездрожжевом тесте готовы.

Если вам понравился видео рецепт  Жареные пирожки с картошкой, без яиц, на бездрожжевом тесте,  поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители