Салат с фасолью и кальмарами Приготовление салата

Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом оригинального и вкусного салатика. Я узнала его как салат «Объедение», но побродив по сети в поисках аналогов, обнаружила, что вариантов салата под таким названием очень и очень много. Поэтому назову свой шедевр просто — салат с фасолью и кальмарами.

Салат получается очень вкусный и, благодаря содержанию в нем практически одних белковых продуктов, очень полезный. Приготовить его не составит особого труда.

На 3-4 порции нам понадобится:

  • банка фасоли белой (лучше в собственном соку, но подойдет и в томате);
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
  • 3 тушки кальмаров (примерно на 200-250 г);
  • яйца — 3 шт.
  • одна луковица;
  • сметана.

И так, приготовление салата

Для начала займемся фасолью. Если для салата Вы прикупили фасоль в собственном соку, тогда все просто — слейте с нее жидкость, а фасоль отправьте в посудину, в которой будете смешивать салат. У меня это обычная кастрюлька. Если же у Вас фасоль в томатной соусе, то её нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Фасоль красная для салата не подойдет — она несколько грубее на вкус и не сможет так гармонично влиться в салат, как белая.

Далее крошим в кастрюльку огурцы и лук.

Затем отвариваем мытые яйца и разделяем их на белки и желтки.

В салат нам нужны будут только белки — их мы режим на полоски.

Теперь кальмары. У меня были цельные, неочищенные, замороженные тушки. Чтобы начать работать с ними, нужно их разморозить. Для убыстрения процесса положите их под чуть теплую (!) воду. Горячая не подойдет, поскольку тогда тушки приобретут очень не аппетитный вид, а при разморозке в холодной воде кальмары будет сложновато чистить — снятие с них пленочки займет слишком много времени.

Если у Вас есть возможность приобрести уже очищенные тушки кальмаров, это даже лучше — Вы значительно сэкономите себе время. При чистке с тушек удаляются пленки, внутренности и хорда — гибкая прозрачная «трубочка». Плавники отрезаются и тоже очищаются от пленки.

Очищенные тушки отвариваются в кипятке 2-3 мин., не более, иначе они станут «резиновыми».

Отварные кальмары нарезаем так же, как резали яйца — полосочками, и oтправляем их в каcтрюльку.

Заправляем наш салат сметаной и выкладываем в салатницу.

Салат с фасоль и кальмарами получился очень сытный, полезный и вкусный. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Рекомендую всем попробовать: Салат с фасолью и маринованными огурцами!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: