Английский луковый суп

Английский луковый суп

Восхитительный вкус этого супа не оставит равнодушным никого! К ним относятся и те люди, кто не очень любит вкус лука. Английский луковый суп превратился в изысканное блюдо, которое предлагают в любом ресторане. А ведь раньше он был пищей для бедняков. Такой суп легкий для желудка и в меру питательный.

Вам потребуется:

  • 1 кг лука разного сорта: розового, лука-шалот и белого
  • 1,5 л куриного бульона
  • Один стебель лука-порея
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • 150 г сливочного масла
  • Шесть зубков чеснока
  • 100 г сыра
  • Восемь ломтиков багета
  • Один пучок листьев шалфея
  • Соль и перец

Овощи почистите. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, а лук-порей – кольцами. Шалфей мелко порубите, а чеснок измельчите в чесночнице. Несколько листиков шалфея можно отложить для украшения. В кастрюлю затем налейте оливковое масло, а сливочное масло следует растопить. К нему положите шалфей и чеснок и обжарьте три минуты. Далее туда добавляется репчатый лук. Посолите и поперчите, сделайте маленький огонь.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите лук, периодически нужно его помешивать. Через сорок пять минут снимите крышку и пусть еще блюдо потушится минут пятнадцать, чтобы выпарился сок, который образовался.

Затем влейте в кастрюлю куриный бульон и варите еще десять минут. В тостере обжарьте ломтики багета. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Готовый суп разлейте по жаропрочным тарелкам, а сверху в тарелку выложите по два кусочка багета, посыпьте сыром и украсьте шалфеем, который предварительно следует смазать оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда готовый луковый суп минут не десять, чтобы запекся сыр.




Самое вкусное

Посетители