Как приготовить вермишелевый суп

Как приготовить вермишелевый суп

Задаетесь вопросом, что приготовить на первое блюдо, чтобы было вкусно и не отнимало много времени? Узнайте, как приготовить вермишелевый суп, и все ваши домочадцы будут в восторге от нежного, питательного блюда.

Ингредиенты:
- курица с косточкой (для бульона);
- 2 морковки;
- 1 репчатый лук;
- 3 картофеля средних размеров;
- 150 гр. вермишели;
- свежая зелень.

Способ приготовления: поскольку вермишелевый суп самый вкусный, когда готовится на бульоне, то таким образом мы и поступим. Приступаем варить бульон. Куриную косточку тщательно промываем под холодной водой, положим в кастрюлю и заливаем водой с расчета на необходимое количество супа. Ставим на плиту.

Когда бульон закипит, огонь уменьшаем до минимального и пусть курица варится около часа. Время от времени необходимо снимать пену, чтобы бульончик получился светлым. За 10 минут до готовности требуется посолить.

Из готового бульона вынимаем мясо и нарезаем небольшими полосками или кубиками. Промываем и очищаем картофель, мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю к бульону. От шелухи очищаем луковицу и мелко ее шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем мелкими кружочками. Обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и выкладываем к супу.

Если суп готовится с расчета на один раз, то макаронные изделия готовятся следующим образом. В отдельной кастрюле кипятим воду, немного солим, и бросаем в нее вермишель, варим около двух минут. Затем откидываем их на дуршлаг и перелаживаем в суп.

Если же количество вашего супа рассчитано на два-три дня, то макароны следует сразу подавать в тарелку, поскольку повторное подогревания супа с вермишелью сделает его мутным. В этом случае варим макаронные изделия следующим образом. В отдельную кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту, когда закипит, добавляем соль и 1 ложку растительного масла. Засыпаем макароны и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем. Перед подачей супа макароны добавляем в тарелку и заливаем горячим супом.

Готовый суп на тарелке украшаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.




Самое вкусное

Посетители