Рис с картошкой и подливой

Рис с картошкой и подливой

Рис с подливой и картошка с подливой это вполне обыденные блюда, а если соединить, кажется, что вещи не совместимые, а вот и нет, получается очень вкусное и интересное блюдо. Готовиться просто, и не займет много времени.
Примерное время приготовления 40 минут.

Ингредиенты 

  • Рис – 500 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    Берем казан или глубокую сковороду, наливаем в него масло. Лук  чистим и режем на четыре части и поджариваем в казане, чтобы он отдал весь свой вкус, после обжарки лук достаем.
    Фарш перекладываем в казан, где уже обжарился лук, и обжариваем его (не забудьте посолить и поперчить).
    Чистим морковь трем ее на терке или порежем овощерезкой.
    Ставим вариться рис, в отдельной кастрюле (лучше, чтобы рис был круглый, он быстрее разваривается).
    Чистим картофель и режем его на маленькие кубики.
    Когда фарш обжариться добавляем морковь и перемешиваем.
    Далее добавляем картофель и заливаем все водой, так чтобы она скрывала картофель. Ставим вариться на медленном огне, около 25 минут, по готовности проткнуть ножом картошину если нож входит легко картофель готов.
    Когда рис свариться откидываем его в дуршлаг и промываем. Когда свариться картошка в казане, перекладываем сначала рис на отдельную тарелку, а на него подливу с картошкой.

     

    Блюдо готово.Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители