Куриный суп с галушками рецепт с фото

Вторые блюда, как правило, тяжелые, а значит моя миссия, чтобы облегчить первое блюдо. После обеда хочется чувствовать себя легко и в тоже время сытым!
По этому сегодня готовим Куриный суп с галушками.
Я абсолютно влюблен в эти галушки. Они нежны и воздушны, и не сильно тяжелые на желудок.
Этот рецепт я увидел в одной телепередаче и решил приготовить.
С первого раза я очень его полюбил и готовлю довольно часто.
Куриный суп с галушками мой собственный вариант данного блюда будем готовить сегодня!

Ингредиенты:
Куриный суп с галушками:

 

  • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные в 0,5 см кругах
  • 2-3 сельдерея, нарезанные в 0,5 см части также
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 веточки тимьяна, измельчить
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельчить
  •   Галушки: 
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан куриного бульона
  • Куриный суп с галушками — процесс приготовления:
    Куриный суп с галушками должен содержать достаточно галушек. Мне нравится, когда много галушек в этом супе. Но тут каждый решает для себя.Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
    Добавить лук, приправить солью и варить до мягкости, 3-5 мин.
    Добавить морковь и сельдерей, приправить солью, варить 3 мин.
    Добавить чеснок и тимьян, варить около 1 мин.

    Добавить муку и варить около 3 минут, пока вся мука не впитается в овощах.
    Добавить вино и куриный бульон.
    Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
    Не откажитесь от веточки тимьяна.

    Готовим галушки:

    Довести бульон, масло и соль до кипения.

    Как только он закипит, добавить муку всю сразу и перемешать деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе, примерно 1 мин.
    Уменьшите огонь до минимума, и продолжать перемешивание пока смесь не образует ком, примерно 3 мин.

    Переложить в миску и перемешивать в течение 3-5 минут. Добавить яйца, по одному за раз и тщательно взбиваем миксером.

    Поместите тесто в плотный прозрачный кулек и отрежьте угол.
    Куриный суп с галушками кипятить на среднем огне.
    Выдавливая смесь с пакета, нарезать галушки по 3 см в длину ножницами прямо над кастрюлей, убедившись, что суп кипит все время. Легкой Вам готовки и будте запасливы!

    Готовить, накрыв, около 8-10 мин.
    Выключите огонь, добавьте мясо и гарнир, и свежую петрушку.

    Куриный суп с галушками готов! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: