Кексы морковные

Кексы морковные

  Когда в голове появляется вопрос «что испечь?», первое, что приходит в голову — это кексы. На это раз кексы морковные.

Нам потребуется:

  • морковь — 3-4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • миндаль — 100-150 г
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 150 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

для крема

  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г

Орехи измельчить.

Смешать сухие продукты (измельченные орехи, муку, соду, соль, корицу) кроме сахара. Я думаю в этом рецепте  пшеничную муку можно смело заменить на ржаную или даже на отруби.

Морковь натереть на мелкой терке.

Тертую морковь добавить в сухую смесь и хорошо перетрясти. Так чтобы вся морковь была буквально окутана сухими продуктами.

Яйца взбивать с сахаром до пышной пены в течении примерно 5 минут.

Взбитые яйца с сахаром перелить  в морковную смесь. Аккуратно перемешать.

Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану.

Формы для кексов наполняем чуть более чем на две трети морковным тестом. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Для крема смешать сметану с сахаром. Остывшие кексы смазать кремом и подавать к чаю.

 

 




Самое вкусное

Посетители