Торт «Клубника в йогурте» рецепт с фото

Торт «Клубника в йогурте» рецепт с фото

Представляем на Ваш суд рецепт очень лёгкого «женского» торта, который можно отнести к разряду «псевдочизкейков». Большую часть этого десерта составляет нежный йогуртовый крем, в который добавлены кусочки свежей клубники. При этом в зависимости от сезона и Ваших вкусовых предпочтений клубнику можно заменить любыми другими ягодами и фруктами. Можно обогатить вкус торта, сделав фруктово-ягодное ассорти. Таким образом, Вы получите десерт с совершенно новым вкусом. А поскольку торт не требует никаких дорогих продуктов и особых временных затрат, то готовить его можно хоть каждый выходной.

Чтобы приготовить торт «Клубника в йогурте», Вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г маскарпоне
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
10 г желатина
10 ягод клубники
250 г коричневого сахара
2 яйца
400 мл йогурта
50 г мёда
2 ч. л. какао
50 г шоколадной крошки
Пищевой краситель.

Как готовится торт «Клубника в йогурте»:
1. Яйца взбить в миксере в пышную пену, затем постепенно высыпать в них 100 г сахара. Взбивать около 10 минут, пока не получится светлая и слегка тягучая масса. Добавить в смесь какао, перемешать до получения равномерного цвета. Затем порциями подмешать к остальным ингредиентам просеянную с разрыхлителем муку. Тесто взбить, чтобы оно было пышным, аккуратно перелить в застеленную пекарской бумагой слегка смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Бисквит остудить перевернуть на тарелку. Хотя затем его снова нужно будет вернуть в форму, оставлять его надолго в ней нельзя, иначе он отсыреет.
2. Для заливки йогурт смешать с оставшимся сахаром, добавить в смесь нарезанную на небольшие кусочки хорошо промытую клубнику. Желатин залить половиной стакана холодной кипячёной воды, дать ему набухнуть. Затем желатин растопить, слегка охладить и вылить в йогуртовую смесь. Если Вы хотите получить заливку розового или сиреневого цвета, то следует добавить в неё соответствующий краситель (2 грамма) или сироп.
3. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой, поместить в неё корж, покрыть его заливкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы заливка застыла.
4. Маскарпоне соединить с мёдом и пищевым красителем (по желанию). Готовый торт украсить сырным кремом. Можно заменить маскарпоне жирным творогом, смешанным со сметаной, или взбитыми сливками. Посыпать торт в центре и по периметру шоколадной крошкой и украсить свежей клубникой, целой или нарезанной.




Самое вкусное

Посетители