Сдобные булочки на дрожжевом тесте

Сдобные булочки на дрожжевом тесте

Хочу предложить вам  приготовить очень вкусные сдобные булочки - витушки!
 Они просты в изготовлении и отлично подойдут для домашнего чаепития или пикника  на природе! Думаю, вы тоже их оцените! Подготовка: 3 часа. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Мука – 2.5-3 стакана.
  • Растительное масло – для смазки формы.

Приготовление:

Делаем безопарное дрожжевое тесто. Смотрим рецепт по ссылочке. Катаем колбаску и делим тесто на 10 равных частей. Из каждой опять раскатываем колбаску и делаем вот такую петлю.

Затем закручиваем жгут и протягиваем его кончик через петлю.


Соединяем кончики жгута.


Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Смазываем их чуть взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Горячие булочки снимаем с противеня. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Кстати , такие булочки можно сделать с начинкой. Для этого жгутик теста сначала расплющиваем, как лепёшку, затем кладём на него начинку и заворачиваем. А дальше делаем булочки так, как показано на фото! В качестве начинки советую взять джем, творог, варенье, орехи.




Самое вкусное

Посетители