Телятина в сметанном соусе с рисом

Телятина в сметанном соусе с рисом

Телятина в сметанном соусе с рисом Ингредиенты:
Телятина (мякоть) - 600 г
Лимонный сок - 4 ст. л
Растительное масло - 2 ст. л
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 ст. л
Бульон или вода - 2 ст
Сметана - 1/2 ст
Соль
Перец
Зелень петрушки
Рис - 1 ст
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить.
Приготовить маринад: лимонный сок смешать с растительным маслом, измельченным луком и кореньями. Залить им мясо и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Затем мясо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до образование светло-коричневой корочки и сложить в гусятницу. Залить маринадом и тушить под крышкой 15 - 20 минут. Вынуть мясо, а в жидкость, в которой оно тушилось, добавить сметану, муку и приготовить густой соус. Залить им мясо.
На гарнир подать рис и салат из свежих овощей.

 




Самое вкусное

Посетители