Жареные шампиньоны в сметане рецепт с луком

Приготовление этого рецепта не требует большого времени и много продуктов.Основное составляющее – это грибы шампиньоны. Они содержат много полезных и питательных веществ. Например, белки, витамины, аминокислоты, которые необходимы организму человека. Было установлено, что в шампиньонах имеется лизин и аргинин, при которых повышается умственная деятельность и улучшается память. Эти грибы насыщены калием, фосфором, серой, а также имеют в составе медь, цинк, йод и марганец.

На сто грамм продукта содержится 27, 4 ккал. Это означает, что блюдо могут употреблять люди, которые соблюдают диету и не смогут лишить свой организм полезных веществ.
Их даже можно использовать в бессолевой диете.
Очень важно знать, что во время термической обработки, шампиньоны не утрачивают своих полезных свойств.
Автор шампиньоны в сметане рецепт с луком: Татьяна

Ингредиенты:
чтобы приготовить шампиньоны в сметане рецепт с луком:

  • 500 гр свежих шампиньонов;
  • 300 гр сметаны;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 50 гр растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Жареные шампиньоны в сметане рецепт приготовления
1. Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
2. Почистить шампиньоны, промыть и полить горячей водой.
Откинуть шампиньоны на сито, чтобы полностью стекла вода.

3. Затем следует порезать грибы на средние дольки, посолить.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные шампиньоны.
Жидкость с грибов должна выпариться.
Обжарить грибы в масле в течение 5 минут.

5. Очистить лук и мелко нарезать.
Добавить его в шампиньоны и потушить 5 минут.

6. Перед тем, как шампиньоны будут почти готовы, добавить туда ложку муки и все хорошо перемешать.

7. В полученную смесь положить сметану и сливочное масло. Необходимо все довести до кипения.

8. После того как шампиньоны со сметаной закипели, следует переложить грибы на противень для запекания, предварительно смазать его маслом.

9. Жареные шампиньоны сверху посыпать натертым сыром.
Все содержимое запекать в духовом шкафу в течение 10 минут.

10. Перед тем как подавать на стол, необходимо блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Жареные шампиньоны с луком в сметане готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Это блюдо лучше всего подавать теплым, тогда оно будет вкуснее. К нему отлично подойдет отварной картофель-пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: