Рецепт вкусной окрошки на квасе

Рецепт вкусной окрошки на квасе

В продолжение  темы холодных супов сегодня предлагаю вам рецепт вкусной окрошки на квасе. Процесс приготовления схож с приготовлением холодного борща, только вместо свекольного отвара нам понадобится квас. К тому же в окрошке всегда присутствует отварной картофель, тогда как холодный борщ, как правило, готовят без него.

 

Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:

  • картофель 3 шт.
  • свежий огурец 2-3 шт.
  • редис 7 шт.
  • колбаса вареная 200 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • квас 2 л.
  • зеленый лук и укроп
  • соль
  • горчица и сметана для подачи

Рецепт приготовления окрошки на квасе
  • Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Редис и огурцы помыть, очистить и мелко нарезать.
  • Колбасу мелко нарезать.
  • Яйца отварить, остудить в ледяной воде, очистить и мелко порубить.
  • Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам.
  • Укроп и лук помыть, мелко нарезать и растолочь с солью в небольшой емкости.
  • В тарелки добавить немного подготовленной зелени, 14 ч. л. горчицы и 1 ст. л. сметаны.
  • Залить содержимое тарелок хорошо охлажденным квасом.
  • Окрошка на квасе готова!
    Рецепты разнообразных супов вы можете найти  ТУТ




    Самое вкусное

    Посетители