Песочное печенье![]() Песочное печенье всегда будет рассыпчатым, если вы будете знать несколько секретов. Не кладите в песочное тесто много яиц, я кладу только желток. И песочное печенье нельзя долго вымешивать - максиму 2-3 минуты. Песочное тесто любит холод - маргарин должен быть из холодильника и его лучше натереть на терке, тогда вы точно не переложите муки.
Муку я перемешиваю с разрыхлителем. Миксером желток смешиваю с сахаром и натираю на терке маргарин. Маргарин должен быть холодным. Я перекладываю его с вечера из морозилки в холодильник. Добавляю муку и продолжаю перемешивать миксером еще минуту до образования комочков. Помещаю его на час в холодильник. Раскатываю пласт толщиной 5-7 мм и формочками вырезаю печенье. Обмакиваю печенье в сахаре, слегка прижимая. Выкладываю на противень, противень ничем не смазываю. Выпекаю песочное печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. В принципе - все, печенье готово. Мне захотелось немного украсить песочное печенье. На водяной бане я растапливаю половинку шоколадки и ложку сливочного масла. Т.к. это не глазурь, ни молока не сметаны добавлять не нужно. Я хочу чтобы шоколад застыл. В горячую массу я произвольным образом макаю печенье и выкладываю немного присыпки. Вкусно именно немного шоколада и присыпки. Наше песочное печенье преобразилось и готово к празднику.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|