Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье всегда будет рассыпчатым, если вы будете знать несколько секретов. Не кладите в песочное тесто много яиц, я кладу только желток. И песочное печенье нельзя долго вымешивать - максиму 2-3 минуты. Песочное тесто любит холод - маргарин должен быть из холодильника и его лучше натереть на терке, тогда вы точно не переложите муки.

 

    Для песочного печенья понадобиться:
  • 2 стакана муки - 280 гр
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
    (можно заменить по 0,5 ч. ложки соды и лимонной кислоты )
  • желток 1 яйца
  • сахар 0,5 стакана
  • маргарин 200 гр (если пачка 220 гр кладите целиком)
    Для украшения:
  • пол шоколадки
  • сливочное масло 1 ч. ложка
  • присыпка

Муку я перемешиваю с разрыхлителем. Миксером желток смешиваю с сахаром и натираю на терке маргарин. Маргарин должен быть холодным. Я перекладываю его с вечера из морозилки в холодильник.

Добавляю муку и продолжаю перемешивать миксером еще минуту до образования комочков.
Затем начинаю перетирать тесто руками, как только оно начинает лепиться в более менее однородный комок - тесто готово.

Помещаю его на час в холодильник.


Раскатываю пласт толщиной 5-7 мм и формочками вырезаю печенье.
На этот раз я в основном вырезала сердечки ко дню Святого Валентина.


Обмакиваю печенье в сахаре, слегка прижимая.


Выкладываю на противень, противень ничем не смазываю.




Выпекаю песочное печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

В принципе - все, печенье готово.




Мне захотелось немного украсить песочное печенье. На водяной бане я растапливаю половинку шоколадки и ложку сливочного масла. Т.к. это не глазурь, ни молока не сметаны добавлять не нужно. Я хочу чтобы шоколад застыл.

В горячую массу я произвольным образом макаю печенье и выкладываю немного присыпки. Вкусно именно немного шоколада и присыпки.

Наше песочное печенье преобразилось и готово к празднику.








 




Самое вкусное

Посетители