Ириски в домашних условиях

Ириска или тянучка — это лакомство знакомое с детства. Эти конфетки можно не только покупать в магазинах. Ириски можно делать в домашних условиях. Есть несколько рецептов приготовления — ириски из молока, ириски из сметаны, шоколадные ириски.

Один из простых рецептов приготовления ирисов в домашних условиях — это ириски из сметаны.

Ингредиенты:
сметана — 200 грамм
сахар-песок (или тростниковый сахар-песок) — 100 грамм
ванилин

Способ приготовления:
Сметану, сахар и ванилин смешать. Варить на медленном огне помешивая около часа.
Сметанная масса загустеет и потемнеет.
Загустевшую массу вылить в форму, застеленную вощенной пергаментной бумагой (бумага для запекания).
Оптимальная глубина 1 см.
Массу оставить застывать на 2 часа при комнатной температуре.
Когда домашний ирис застынет его можно порезать на брусочки.
При желании ириски можно обвалять в сахарной пудре или завернуть фантики из пергаментной бумаги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: