Пирожное Мокко

Пирожное Мокко

Ингредиенты: 
  • - половинка стакана муки;
  • - неполный стакана сахара;
  • - пара яиц;
  • - сто шестьдесят грамм масла сливочного;
  • - половинка чайной ложечки соды;
  • - плитка шоколада;
  • - соль и ванилин поп вкусу;
  • - пару стаканов сахарной пудры;
  • - столовая ложка любого кофе (растворимого);
  • - пара столовых ложек молока.
Приготовление: 

Возьмите шестьдесят грамм сливочного масла и шоколад. Растопите вместе и немного остудите.

В отдельную миску положите яйца, добавьте сахар и взбейте их с помощью миксера. Получившуюся массу влейте в остывающую шоколадную массу и перемешайте. Затем высыпьте муку, добавьте соль и ванилин. Все хорошенько перемешайте, убедитесь, что не образовались комочки.

Разогрейте духовку до ста шестидесяти семи градусов. Смажьте форму маслом и поместите в нее приготовленное тесто.  Главное не пересушите бисквит, он должен быть мягким. Когда корж будет готов, остудите его и нарежьте на равные кусочки.

Далее приготовьте кофейный крем. Ложку кофе растворите в малом количестве молока. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с добавленной в него сахарной пудрой.  В масло добавьте кофейную смесь и опять взбейте. Крем отправьте в холодильник. Как крем остынет, смажьте им бисквит. Бисквиты соединяйте по два. Оставшимся кремом украсьте пирожные.




Самое вкусное

Посетители