Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами

Поскольку фунчоза изготавливается из бобовой или рисовой муки, приготовленный салат с фунчозой и овощами по-корейски получается не только вкусным, с приятной пикантной остротой, но еще и сытным.

Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе,
- 200 грамм фунчозы,
- 2 ст. ложек хмели-сунели,
- 3 ст. ложек соуса соевого,
- 3 ст. ложек бальзамического уксуса,
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили,
- 5 ч. ложек оливкового масла,
- 3 дольки чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 1 морковка,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 огурец,
- зелень петрушки.

Приготовление:
1. Промываем куриное филе, обсушиваем, нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне. Примерно в середине готовки добавляем к филе приправу хмели-сунели и еще десять минут обжариваем.

2. Фунчозу заливаем на пять минут кипятком , после чего воды сливаем, промываем в холодной воде и выкладываем в тарелку.

3. Чистим морковку и натираем ее на терке для корейской морковки. На такой же терке натираем огурец. Чеснок выдавливаем, а несколько промытых стеблей петрушки мелко рубим. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки и нарезаем тонкой соломкой.

4. В глубокую салатницу выкладываем фунчозу, затем тертую морковку, огурцы, чеснок, натертый имбирь, высыпаем сахар и чили. В сковороде разогреваем масло оливковое и поливаем весь салат. Далее добавляем в салат еще болгарский перец, соевый соус и уксус бальзамический. Салат перемешиваем и полчаса настаиваем в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители