Домашнее варенье

Домашнее варенье

Ох, уж эта шелковица. Думаю, трудно найти ребенка, который не любит эту ягодку. Помню, в детстве, возвращаясь с улицы домой, мама часто ругала нас за испорченные кофточки. Но, это, конечно, нас не останавливало и завтра мы опять собирались всей толпой под соседской шелковицей - уж очень она  вкусненькая !!! 

   А ведь эта ягодка не только вкусная, но и очень полезная, особенно для людей с повышенным артериальным давлением.  Сегодня я поделюсь с вами рецептом,как варить варенье  из шелковицы с вишней.   Ягоды шелковицы промыть, вишню залить на несколько часов водой и удалить косточки. Затем соединяем вишню с шелковицей и засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы ягодки пустили сок. И ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем, иначе когда закипит, поднимется пена и, конечно, придется мыть плиту)))   Доводим до кипения и томим на слабом огне в течение 2 - 3 часов, можно в два захода. (Сегодня 1,5 часа и завтра 1,5 часа) За это время ягоды уварятся в сиропе. Выключаем огонь и сразу перекладываем варенье в банки, которые предварительно простерилизовали. Плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки вверх дном, до полного остывания. Благодаря чему крышки еще плотнее затянуться и попадание воздуха - исключено! Затем отправляем вкусное домашнее варенье из шелковицы с вишней на полочку в подвал или кладовку. Приятного чаепития!!!

И, по традиции, предлагаю вам посмотреть  веселый видеоролик:




Самое вкусное

Посетители