Тесто для пирогов

Тесто для пирогов

Ингредиенты
Дрожжи сухие 1п
Молоко 400гр
Мука(10-12 ст.л с горкой, чтобы тесто отходило от рук)
Масло растительное 2ст.л-для теста, можно сливочное
Соль 1ч.лбез горки
Сахар 2ст.л
Приготовление
В муку добавить дрожжи, перемешать.
Молоко чуть подогреть, растворить в молоке сахар и соль.
В муку добавить масло и молоко.
Замесить тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам, чтобы не было сильно тугое, я добавляю растительного масла и хорошенько вымешиваю тесто.чтобы не было комочков.
Готовое тесто поместить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.Тесто должно подняться пару раз.
Из готового теста сформировать лепешки, положить начинку, защипить и жарить в сковороде с маслом с двух сторон.Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители