Салат из капусты брокколи

Салат из капусты брокколи


Вчерашний салат из помидор только раздразнил меня, и мне еще больше захотелось летнего тепла и ярких красок. И тут я вспомнила,  что в морозилке у меня лежит пакетик капусты брокколи.  Значит можно приготовить еще один летний салат, который я очень люблю. Салат из капусты брокколи. В него добавляется яйцо и помидор, и когда все продукты перемешиваются, получается такая красота. А вкус еще лучше

Для приготовления салата из капусты брокколи нужно

  • Капуста брокколи – 200 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез, соль.

Капусту брокколи я выкладываю  в кипящую, соленую

воду  и  варю до готовности.  Примерно 5  минут.

Вытаскиваю, выкладываю в дуршлаг и даю стечь воде.

Мелко крошу помидору


Яйцо у меня уже то же сварилось и остыло.

Чищу его и крошу, так же мелко, как и помидор.


Лука  в этот салат я добавляю совсем чуть-чуть.

Поэтому от большой луковицы отрезаю меньше

половины и мелко, мелко крошу.


Капуста у меня уже остыла, разбираю ее на соцветья, хотя

разбираю это громко сказано. С мороженой капустой такой

номер проходит с трудом, скорей разрезаю ее на мелкие кусочки.


Все продукты выкладываю с салатницу. Перемешиваю.

Получается вот такая красота, столько красок в этом

салате, и от этого он становится еще вкусней.


Я заправляю салат майонезом, но можно заправить его и

сметаной и растительным маслом. Это дело вкуса каждого.

Он будет одинаково хорош во всех вариантах.




Самое вкусное

Посетители