Варенье из вишни Пятиминутка

Варенье из вишни Пятиминутка

Кто же не любит кисленькую ягодку вишню и зимние заготовки из нее? Варенье, повидло, компот, джем из вишни скрасят наши зимние дни и напомнят о лете.
Если вы решили сварить варенье из вишни – ароматное и вкусное, то особое внимание обратите на «пятиминутные рецепты», в которых ягоды минимальное время подвергаются тепловой обработке, что позволяет сохранить в заготовке максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, хозяюшке меньше придется стоять у плиты, а это, согласитесь, в летнюю жару весьма немаловажно.


Варенье из вишни пятиминутку можно сварить без косточек – тогда без опаски можно будет лакомиться зимней заготовкой, давать ее малышам и использовать в различных кулинарных блюдах.
Для приготовления такого варенья вам понадобится 1 кг вишни, которую предварительно необходимо перебрать, удалить веточки и порченые ягоды, хорошенько промыть и обсушить. Затем необходимо удалит из вишен косточки.
Сложите вишни без косточек в эмалированный таз, засыпьте сахаром (0,5 кг) и перемешайте, теперь забудьте про ягоды на 4-5 часов – этого времени достаточно, чтобы выделился сок. Когда 5 часов пройдут, поставьте таз на плиту, обязательно на медленный огонь, и доведите ягодную массу до кипения. Кипятить варенье необходимо всего 5 минут, постоянно убирая пенку и помешивая.
Заранее запаситесь сухими простерилизованными банками, в которые и разложите еще горячее вишневое варенье. Закатайте банки простерилизованными и тоже сухими крышками. Переверните банки с вкуснятиной вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить варенье из вишни пятиминутку необходимо в прохладном и темном месте.
Впрочем, вы можете сварить варенье из вишни пятиминутку и с косточками – в этом случае оно приобретет специфический, но очень приятный аромат. Конечно же, недостатком этого варенье будет не совсем эстетичный процесс поедания и неудобство в приготовлении разнообразных булочек и пирогов. В этом случае необходимо будет немного подавить ягоды, чтобы они пустили сок.




Самое вкусное

Посетители