Острый нут к пиву

Острый нут к пиву

Очень вкусная и необычная закуска к пиву! Этот рецепт я позаимствовала у Елены М, но немного адаптировала его под свой вкус. Ингредиенты для Острый нут к пиву
  • нут - 1-2 стак.;
  • топленое сливочное масло - 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок  (по вкусу)  ;
  • сушеная петрушка  (по вкусу)  ;
  • паприка  (по вкусу)  ;
  • острый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Острый нут к пиву рецепт

Нут нужно на ночь замочить в холодной воде с ложкой соды, затем воду слить, залить свежую и отварить нут почти до готовности (смотрите инструкцию на пачке, т. к. у разных сортов разное время приготовления), остудить.

На сковороде растопить чайную ложку топлёного сливочного масла (его должно быть немного, чтобы нут не жарился, а как бы пёкся на сковороде), всыпать нут, добавить острый перец, сушеный чеснок и петрушку, паприку и соль по вкусу.

Обжарить до румяности.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители