Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Пшено промыть и обдать кипятком, всыпать в кастрюлю мультиварки. Добавить туда воду, молоко, соль и сахар. Все перемешать и поставить прибор в режим «тушение» на 35 минут. Если есть в мультиварке режим «молочная каша», то лучше выбрать его и добавить в таком случае меньше воды (1,5 стакана). В итоге получиться вкусная каша, в которую можно добавить кусочек сливочного масла и варенье.
  • В мультиварке пшенная каша получается очень воздушной, мягкой. Все рецепты классической каши содержать одинаковый набор ингредиентов: пшено (1 стакан), молоко (3 стакана), вода (2 стакана), сахар (2 столовые ложки), соль (пол чайной ложки), сливочное масло. Для начала необходимо промыть пшено до тех пор, пока вода не станет чистой. В кастрюлю мультиварки положить промытое пшено, а также остальные ингредиенты: соль, сахар, немного сливочного масла и залить водой и молоком. Поставить режим «каша» или «молочная каша» (зависит от модели мультиварки) на один час.
  • После выключения этого режима кашу можно перемешать и оставить в режиме «подогрев» на 20 минут, чтобы она настоялась.

В пшенную кашу можно добавлять любые другие ингредиенты. Например, чтобы она получилось сладкой, при закладке всех компонентов можно положить чернослив, изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты, орехи, а также добавить больше сахара. Сладкой получится также пшенная каша, приготовленная с кусочками тыквы.

Если есть желание приготовить пшенную кашу несладкой, то в таком случае отличным дополнением к ней будут болгарский перец, морковь, лук. В таком случае мультиварку нужно будет поставить на один час в режим «выпечка».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: